株式会社すずき自然食品
トップページ 椎茸菌床 栽培方法 商品紹介 ご注文 会社案内
すずき自然食品研究所へようこそ!!
ごあいさつ
弊社は、菌床栽培法が開発された20年前より、椎茸菌床栽培に取り組み、日々、研究を積み重ねて今日に至っております。今後も、皆様に喜ばれ、支持されるすばらしい菌床を製造・販売していく所存です。
コレが「椎茸菌床」だ!
現在、近畿圏を中心に、
関東・中部・中国・四国地方に
椎茸菌床を好評販売しております。
きのこのことなら、どんなことでも、
ご気楽にご相談下さい。
椎茸イメージ
椎茸菌床イメージ
椎茸には、日光にあたると、ビタミンDに変わるエルゴステリンがたっぷり含まれています。ビタミンDはカルシュウムの吸収を助ける体にはなくてはならないものです。また、他のきのこには少ないレンチナンが豊富。
これは免疫力を高める効果があります。ガンに効果があるのではないかとされるβ−Dグルカンなど、体にいいものがぎっしりつまっています。
おまけに旨味成分のイノシン酸が多く含まれ、とってもおいしい!
いい事づくめの食材です。
椎茸食べて病気知らず!!

Copyright (C) 2007 SUZUKISIZENSYOKUHIN CO.,Ltd. All Rights Reserved.